Южносахалинцы выстраиваются в очередь за дешевой горбушей (фото)

6 августа 09:28

Жителям Южно-Сахалинска привезли горбушу по 90 рублей за килограмм, в то время как ее средняя цена в магазине составляет 300 рублей. Небольшие объемы вылова горбуши в этом году отразились на ее себестоимости.

О том, что в продаже появится горбуша по доступной цене, горожане узнали из социальных сетей и СМИ. Еще до появления рыбы на прилавках люди собрались в очередь возле торгового центра "Янтарь". Коротая время, обсуждали рецепты приготовления рыбы и способы определения качества продукции.

"Смотрите на жабры и красные глаза должны быть. Куплю несколько хвостов сегодня. Засолю и пожарю. Она так и должна стоить у нас на Сахалине",- поделилась покупательница Татьяна Филипенко. Она отмечает, что рыба свежая, некоторые экземпляры попадаются с икрой.

Свежий улов привезли из Макаровского района.

"Вообще это организовал департамент торговли, чтобы обеспечить население свежей рыбой. Сколько это продлится, мы не знаем, надеемся, еще будет такая торговля",- рассказала заведующая торговой сетью ООО "Янтарное" Наталья Мазка.

Еще одну точку по продаже доступной рыбы организовали на ярмарке возле Дома торговли. Здесь горожане могут отовариться по такой же цене. Узнать дату и время торговли свежей горбушей можно в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска по адресу: улица Карла Маркса, 20.

Читайте также:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>