Жители Томари недосчитались доступной рыбы на прилавках

19 апреля 2021 14:52

В Томари местные жители жалуются, что доступную рыбу им поставляют с перебоями. Это выяснилось во время визита первого заместителя губернатора Сергея Байдакова, который 15 апреля находился в городе в рабочей поездке.

Лотки, с которых продают рыбу по социальным ценам, стоят на центральной площади Томари. Цена килограмма камбалы, трески и минтая — 50 рублей. Замгубернатора Сергей Байдаков поинтересовался у местных жителей, устраивает ли их цена, и получил ответ: да, устраивает.

«Мы привозим рыбу раз в неделю. Чаще не позволяют штормы», — пояснил поставщик социальной рыбы, директор ООО «Невод» Алексей Литвиненко.

Однако местные жители говорят, что на деле привозят им товар даже реже, чем раз в неделю.

«Рыба хорошая, свежая, цена приемлемая. Но привозят ее редко. Максимум два раза в месяц, а зачастую один раз в месяц», — сказала местная жительница Татьяна Кисарова.

Однако претензии свои озвучивать в присутствии замгубернатора и Алексея Литвиненко женщина не стала. В анонимных беседах слова Татьяны Кисаровой подтвердили и другие жители Томари.

Рыбу по низким ценам жителям Томари возят с марта 2021 года. В общей сложности свежий улов сахалинские рыбопромышленники реализуют по доступным ценам в восьми муниципальных образованиях области.



Фото: skr.su/Евгений Коньков
 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>