"Атлантида" завершила комплексные работы по исследованию запасов криля в Антарктической части Атлантического океана

31 марта 2020 15:36

Экипаж и научная группа судна «Атлантида» на минувшей неделе завершили комплексные работы по исследованию запасов криля в Антарктической части Атлантического океана. Позади остались последние айсберги и огромные ледовые стены. В настоящее время судно возвращается в порт Калининград, но по плану в начале апреля ожидается заход для бункеровки в порт Монтевидео (Уругвай).

Путь домой в самом начале оказался не очень простым в связи с погодными условиями. Несколько дней подряд судно шло через зону циклонов с сильными штормовыми ветрами более 20 м/с и навстречу высоким волнам (4-5 м). К концу недели погода улучшилась.

Научная группа приступила к обработке и анализу полученных в рейсе данных и подготовке рейсового отчета. Кроме того, в соответствии с Рейсовым заданием на переходе в Калининград приступили к попутным научно-поисковым работам. Включили поисковое акустическое оборудование и осуществляется визуальный контроль за поверхностью моря, ведется учет морских млекопитающих и птиц. На 29.03.2020 г. судно прошло с поиском 1184 морские мили.

фото: atlantniro.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>