Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Россия и Норвегия продолжают совместные исследования запасов донных рыб Баренцева моря

Россия и Норвегия продолжают совместные исследования запасов донных рыб Баренцева моря / 9 апреля 2021 15:33

Завершился второй этап совместной российско-норвежской зимней тралово-акустической съёмки по оценке запасов донных рыб.

НИС Росрыболовства «Профессор Леванидов» за две недели исследовало морскую акваторию, пройдя 1,3 тыс. морских миль, что позволило НИС «Вильнюс» в более сжатые сроки выполнить запланированные тралово-акустические работы в западных районах акватории съемки, оказавшихся в этом году недоступными для норвежского НИС Johan Hjort.

В ходе рейса проанализированы условия среды, выполнены 42 океанографические станции. Подтвердилось, что несмотря на высокую ледовитость на юго-востоке Баренцева моря, в 2021 году теплосодержание вод Основной ветви Мурманского течения соответствует уровню теплых лет.

Результаты съёмки будут использованы на рабочей группе ИКЕС, которая выполнит оценку запасов основных промысловых видов рыб Баренцева моря и даст прогноз величины их ОДУ на следующий год.

Справочно:

Международный Совет по исследованию моря (ИКЕС) учрежден в Копенгагене в 1902 году после конференций, состоявшихся в Стокгольме в 1899 году и в Христиании в 1901 году. Конвенция о Международном Совете по исследованию моря вступила в силу 22 июля 1968 года. В ИКЕС входят: Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Российская Федерация, Испания, Швеция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты Америки. Штаб-квартира ИКЕС находится в г. Копенгаген, Королевство Дания. Сеть ИКЕС насчитывает почти 5000 ученых из более чем 700 морских институтов в 20 странах-участницах и других странах. Более 1500 ученых ежегодно принимают участие в деятельности ИКЕС.

Научные рекомендации ИКЕС предоставляются широкому кругу реципиентов, включая страны-участницы ИКЕС и международные организации и комиссии, такие как Комиссия по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК), Организация по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО), Комиссии по морским млекопитающим Северной Атлантики (НАММКО), Комиссия Конвенции по защите морской среды Северо-Восточной Атлантики (ОСПАР), Комиссия по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ), Европейская Комиссия (ЕС) и др.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки