Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Вступило в силу соглашение России и Шри-Ланки о сотрудничестве в области рыболовства

Вступило в силу соглашение России и Шри-Ланки о сотрудничестве в области рыболовства / 12 октября 2017 17:26

Вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка о сотрудничестве в области рыболовства. Документ подписан заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России доктором Саман Вирасингхе по итогам договоренности на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипала Сирисена 24 марта 2017 года.

Текст Cоглашения опубликован на Fishnet.ru здесь.

Документом предусмотрено сотрудничество стран по ряду основных направлений: сохранение, управление и рациональное использование живых морских ресурсов, борьба с ННН-промыслом, обмен информацией по вопросам рыболовства, проведений исследований, разработка и реализация научно-технических программ. Россия и Шри-Ланка намерены взаимодействовать в областях аквакультуры, подготовки кадров и повышения квалификации, совместных отраслевых проектов, технологий добычи и переработки рыбы и других объектов промысла, включая качество и безопасность продукции; в судостроении, судоремонте, строительстве морозильных, холодильных и перерабатывающих мощностей.

Кроме этого, предполагается, что российские суда могут использовать порты Шри-Ланки для ремонта, технического обслуживания, пополнения продовольствия экипажей, а также в целях, связанных с научно-исследовательской деятельностью.

В целях реализации Соглашения будет создана Российско-Ланкийская Комиссия по рыболовству.

Согласно документу, Соглашение заключается сроком на 5 лет, предусмотрен механизм автоматического продления документа на последующие пятилетние периоды.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки