Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Сельдь, камбал и краба решили сохранить через ОДУ

Сельдь, камбал и краба решили сохранить через ОДУ / 14 февраля 2019 09:30

Решение ввести в список объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов, дальневосточных камбал и колючего краба в Северо-Охотоморской подзоне, сельди на Западной Камчатке, обусловлено систематическими переловами этих объектов, рассказали в ТИНРО.

Напомним, что вопрос об изменении списка видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается ОДУ, рассмотрели на заседании Совета директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов.

Сообщалось, что решение о включении в список квотируемых уже принято по дальневосточным камбалам в Северо-Охотоморской подзоне, тихоокеанской сельди в Западно-Камчатской подзоне, колючему крабу в Северо-Охотоморской подзоне.

«Введение в ОДУ дальневосточных камбал в Северо-Охотоморской подзоне, тихоокеанской сельди в Западно-Камчатской подзоне, колючего краба в Северо-Охотоморской подзоне продиктовано систематическими переловами этих востребованных объектов, – рассказали в пресс-службе Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО). – Особенно остро эта проблема стоит в использовании ресурсов колючего краба. В последние годы стала актуальной трудность своевременного прекращения промысла после освоения рекомендованных объемов изъятия. Объемы фактического вылова превышали рекомендуемые величины на 24-82%. Кроме того, имели место подмены объектов: недобросовестные пользователи добывали камчатского краба под видом колючего».


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки