Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Дефицит рыбы в Ростовской области не позволяет сделать глубже Дон

Дефицит рыбы в Ростовской области не позволяет сделать глубже Дон / 14 марта 2019 14:55

Работы на реке Дон стопорятся, потому что "Росморпорт" не может выполнить требования по возмещению ущерба реке, сообщил директор Азовского бассейнового филиала предприятия Андрей Вахрушев.

"Проект по ведению работ на Азово-Донском морском канале предусматривает компенсацию негативного воздействия на ресурсы реки", - рассказал Вахрушев. Он отметил, что Росрыболовство выдвинуло требования по компенсации вреда: предприятию нужно выпустить в Дон черноморского лосося и русского осетра.

"Росморпорт" в 2018 году неоднократно заявлял "Росрыболовству" о невозможности выполнения этого требования. На заводах Ростовской области нет необходимого количества осетровых", - заявил директор учреждения. По его словам, "Росрыболовство" отказалось от выпуска леща и сазана.

"Дефицит молоди русского осетра на предприятиях Азово-Черноморского бассейна в значительной мере связан со строительством Крымского моста и Багаевского гидроузла. В связи с чем выпуск осетра в 2019-2020 годы маловероятен", - заключил спикер.


Источник: rostovgazeta.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки