Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Выращенный в Ростовской области осетр массово мигрирует в Украину (с уточнениями)

Выращенный в Ростовской области осетр массово мигрирует в Украину (с уточнениями) / 15 марта 2019 10:33

Росморпорт требует у властей согласовать выпуск леща и фазана.

Черноморского лосося и русского осетра потребовали от Азовского бассейнового филиала «Росморпорта» в Росрыболовстве.

Сейчас руководство ростовской компании ведет споры с государственным ведомством о том, какую рыбу можно и целесообразно выпускать в Дон. «Росморпорт» пытается объяснить москвичам, почему не может предоставить им запрашиваемых лосося с осетром, требуя согласовать разрешение на выпуск леща и сазана. Уже второй год Азовский бассейновый филиал не может добиться взаимопонимания с Росрыболовством, которое остается непреклонным в своих притязаниях относительно реки Дон. 

- В 2018 году мы неоднократно уведомляли их о том, что выполнить это невозможно ввиду отсутствия на рыбоводных заводах Ростовской области необходимого количества молоди осетра и лосося. Но выпуск леща и сазана нам так и не согласовали, - говорит директора филиала Андрей Вахрушев.

Странными требования по выпуску осетра считает и бывший министр сельского хозяйства Ростовской области, а сейчас депутат регионального Заксобрания Вячеслав Василенко. По словам представителя донской власти, даже на имеющемся в Семикаракорске осетровом заводе было решено уменьшить долю производимой рыбы, поскольку она массово мигрирует в соседнее государство. По каким-то причинам донскому осетру комфортнее плавать в акватории Азовского моря, принадлежащем Украине, где он успешно плодится, доживая до 8 лет.

- Они его там и ловят. Зачем нам это нужно? Если уж тратим государственные деньги, то правильно разводить леща, сазана, толстолобика, которые нашими были и будут, - пояснил свою позицию Василенко.

Тем временем Азовский бассейновый филиал «Росморпорта» в очередной раз обратился в Росрыболовство с прошением согласовать им выпуск леща и сазана в надежде добиться-таки положительного результата. ​


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки