Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Остров Свободы реформирует «рыбное» законодательство

Остров Свободы реформирует «рыбное» законодательство / 16 июля 2019 11:02

Куба приняла новый закон, регулирующий рыболовство. Реформа направлена на борьбу с ННН-промыслом, восстановление ресурсной базы и регламентирование коммерческого промысла.

Поправки в «рыбное» законодательство республика приняла впервые с 1996 г., пишет портал Undercurrent News со ссылкой на информацию Фонда защиты окружающей среды (Environmental Defense Fund, EDF). Новый закон обеспечивает координацию с другими странами, в том числе Соединенными Штатами, в области управления морскими биоресурсами.

Ключевой особенностью реформы стала новая система лицензирования и управления коммерческим рыболовством, внедряемая с 2009 г. В настоящее время в стране насчитывается около 18 тыс. мелких предпринимателей – рыбаков, базирующихся в 160 портах. В законе также заложена возможность обновления правил промысла и системы лицензирования для зарождающегося сектора рекреационного рыболовства.

Куба уже сейчас охраняет 25% своей акватории, однако сокращение популяций нескольких важных промысловых видов является серьезной проблемой для страны. Кубинская реформа стала значимым шагом по обеспечению охраны одной из самых важных морских экосистем планеты, сохраняя при этом возможности промысла для местных рыбаков, подчеркнули в EDF.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки