Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Массовый подход сельди наблюдается в Ольском лимане Охотского моря (видео)

Массовый подход сельди наблюдается в Ольском лимане Охотского моря (видео) / 22 мая 2020 10:13

Жители Колымы устремились на Ольский лиман Охотского моря, где к берегу подошла сельдь. По словам специалистов, это обычное явление. Сельдь заходит в лиман на нерест и не успевает уйти с отливом, оставаясь в мелких лужах. Оттуда ее вылавливают магаданцы.

Массовый подход сельди в лагуну приводит к переполнению нерестилища и «выталкиванию» на участки рыбы, не приспособленной к нересту. По данным экспертов, это явление периодически отмечается на отдельных участках нерестового ареала охотской сельди, который тянется вдоль северо-охотоморского побережья от Тауйской губы на востоке до Удской губы на западе.

Объемы погибшей рыбы колеблются от нескольких тонн до десятков тысяч тонн. Очевидцы говорят, что грунт по северному берегу Ольской лагуны покрыт икрой, что может говорить о том, что сельдь вынужденно отнерестилась на неподходящем для этого субстрате.

Из-за мелководности лагуны и незначительного водообмена с акваторией Тауйской губы специалисты сделали вывод, что также имели место и «заморные явления».


youtube.com/MagadanMedia


magadanmedia.ru
 


Источник: Известия
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки