Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Замедление рыболовства во всем мире не сможет спасти редкие виды

Замедление рыболовства во всем мире не сможет спасти редкие виды / 30 июня 2020 14:45

С начала пандемии коронавируса коммерческий промысел во всем мире снизился, но ученые и эксперты по сохранению говорят, что пока нет ясности, поможет ли это замедление восстановлению вымирающим видам морской флоры и фауны. Время, которые рыбаки проводят в море, сократилось почти на 10% во всем мире после объявления пандемии 11 марта, а в некоторых сильно пострадавших странах, таких как Китай, рыболовство полностью прекратилось. Спад рыболовства вызвал вопросы о продовольственной безопасности, управлении океаном и мировой торговле.

По мере того, как страны начинают возобновлять промысел, возникают новые вопросы о том, может ли длительное замедление промысла помочь редким океаническим животным, таким как, например, северный атлантический кит. Его популяция насчитывает только около 400 особей, и он особенно уязвим для фатального зацепления в рыболовных снастях.

Меньшее рыболовство может также перестать создавать угрозу рыбным запасам Средиземного моря, в котором обитает чрезмерно выловленный атлантический голубой тунец. И многие другие редкие виды также очень сильно уязвимы для случайного вылова.

Но еще рано приветствовать передышку от рыболовных лесок и сетей, сказал Дэвид Кроодсма, директор по исследованиям и инновациям некоммерческой организации Global Fishing Watch. А поскольку миллионы людей полагаются на рыболовство в качестве источника средств к существованию и средств к существованию, любая выгода для морской жизни обходится дорого.

Лов рыбы прекратился из-за опасений распространения вируса на лодках и снижения спроса на морепродукты. Согласно исследованию, опубликованному в июне 2020 года в журнале Nutrients, две трети расходов на морепродукты в США приходится на рестораны, и тысячи из них остаются закрытыми правилами социального дистанцирования.

В результате в этом году некоторые рыбаки приносят меньше улова в доки. По данным федеральной статистики, только американский улов атлантической сельди снизился более чем на одну пятую - почти на 1,4 миллиона килограммов - до конца мая. Сельдь является ключевым видом, потому что она используется в качестве пищи для человека и в качестве приманки для более прибыльного рыболовства, такого как омары.

Конечно, это падение уловов еще не означает, что популяции рыб восстанавливаются и поэтому планы по восстановлению видов могут быть очень техническими и занять годы.

В то же время в некоторых уголках мира есть надежда, что меньшее рыболовство поможет восстановить некоторые хрупкие экосистемы. Так, в Индийском океане, на острове Мадагаскар, чрезмерный вылов рыбы, наряду с изменением климата, угрожает здоровью коралловых рифов.

Но вирус также создал много разрушений для рыболовства Мадагаскара, ключевой части экономики. Во-первых, сообщества, которые, как правило, следуют хорошим правилам рыболовства, испытывают финансовые трудности, поскольку их постоянным клиентам, особенно туристическим отелям и ресторанам, не нужно покупать столько рыбы, что ведет к снижению цен. С другой стороны, все больше людей без регулярной работы должны как-то кормить себя и поэтому они часто выходят ловить рыбу, не заботясь при этом о долгосрочном здоровье рыбных промыслов.

Долгосрочные последствия замедления промысла еще предстоит увидеть, хотя прибрежные сообщества начинают возвращаться к работе и могут оказаться недолговечными.


Источник: planet-today.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки