Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Минсельхоз России увеличил квоты на вылов рыбы и краба

Минсельхоз России увеличил квоты на вылов рыбы и краба / 30 июня 2020 15:14

Корректировки проведены по трём рыбохозяйственным бассейнам.

В Западном рыбохозяйственном бассейне общий допустимый улов (ОДУ) шпрота (кильки) на 2020 год увеличен на 4 тысячи тонн — до 46,5 тысячи тонн.

Приказом №348 от 26 июня 2020 года Минсельхоз России внёс изменения в ранее утверждённый общий допустимый улов во внутренних морских водах, в исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ и в Каспийском море на 2020 год.

Кроме того, для рыбаков Северного рыбохозяйственного бассейна ОДУ камчатского краба увеличен с 9,94 до 10,94 тысячи тонн, а краба стригуна-опилио — с 9,84 до 13,25 тысячи тонн, прокомментировали в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Рыбаки Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна получили долгожданное увеличение ОДУ минтая в Западно-Беринговоморской зоне до 390 тыс. тонн. Общий допустимый улов трески в этом районе вырос до 105 тыс. тонн, синего краба разрешено добыть на 676 тонн больше. ОДУ минтая в Чукотской зоне вырос до 0,8 тысячи тонн, а ОДУ трески в этой зоне увеличился на 1 тысячу тонн и составляет теперь 15 тысяч тонн.

Скачать Приказ можно по ссылке.


Источник: kaliningraddaily.com
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки