Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - На Таймыре могут начать строительство рыборазводных заводов в 2021 году

На Таймыре могут начать строительство рыборазводных заводов в 2021 году / 30 сентября 2020 14:56

Строительство заводов по разведению рыбы на севере Красноярского края для выпуска мальков в водоемы, пострадавшие от разлива топлива под Норильском, могут начать в 2021 году.

Как сообщалось ранее, Росрыболовство сообщило, что Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) оценил затраты на восстановление Норило-Пясинской озерно-речной системы после аварии на ТЭЦ в Норильске в 40 млрд рублей.

А стоимость утраченных водных биологических ресурсов определена в размере 3,5 млрд рублей и должна быть возмещена государству в виде единовременного штрафа. Как указали в ведомстве, потребуется строительство трех рыборазводных заводов, необходимый выпуск мальков ценных пород рыбы должен составить около 9 тыс. т. Ранее сообщалось, что общий срок восстановления водных биологических ресурсов Норило-Пясинской озерно-речной системы прогнозируется в течение 18 лет.

"Работы могут начаться после того, как только мы поймем - сам "Норильский никель" согласен ли с нашей оценкой и не будет ли с нами судиться? <...>. Если они пойдут на какие-то другие мероприятия и будут не согласны с нашей оценкой, тогда, конечно же, это займет гораздо больше времени. А так мы можем в 2021 году уже начать проектирование и даже, наверное, может быть, и стройку", - сказал Шестаков.

В настоящее время ВНИРО готовит документы для представления в прокуратуру Норильска.


Источник: ТАСС
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки