Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Житель Красноярского края незаконно выловил осетра на 800 тыс. рублей

Житель Красноярского края незаконно выловил осетра на 800 тыс. рублей / 22 января 2021 15:25

На севере Красноярского края завершено расследование уголовного дела по факту незаконного вылова осетра на сумму более 800 тыс. рублей, сообщили в ГУ МВД по региону.

Дознаватели Таймыра передали в суд материалы уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в незаконном вылове пяти экземпляров краснокнижной рыбы.

В декабре 2020 года сотрудники ГИБДД остановили снегоход с санями под управлением жителя города Дудинки 1989 года рождения. В санях было двое пассажиров.

У водителя не было документов на право управления снегоходом и на само транспортное средство. Также в санях полицейские обнаружили пять экземпляров запрещенной к вылову краснокнижной рыбы.

В отношении водителя был составлен административный протокол.

Полицейские установили, что к незаконному вылову осетра причастен один из пассажиров — 29-летний житель поселка Левинские пески (входит в состав городского поселения город Дудинка — прим. ред.). Задержанный заявил, что выловил рыбу сетями для собственного употребления.

Экспертиза установила, что рыба относится к виду осетр сибирский и является краснокнижной. Ущерб составил более 800 тысяч рублей. В отношении жителя Дудинки 1991 года рождения возбуждено уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены в суд.


Источник: regnum.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки