Астраханская область отгрузит 25 тонн осетровых в Азербайджан до конца года

18 ноября 14:09

Власти Астраханской области намерены до конца года отгрузить Азербайджану 25 тонн осетровых для воспроизводства. Об этом в Telegram-канале сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, комментируя участие делегации региона в XI Российско-Азербайджанском форуме в Баку.

"В основе наших отношений - торговля. Астраханские рыба и соль - устоявшиеся бренды. Летом мы отправили в Азербайджан крупную партию оплодотворенной икры осетровых. До конца года отгрузим 25 тонн осетровых для воспроизводства", - говорится в сообщении.

Кроме того, на площадке обсуждались вопросы сотрудничества в области транспорта, логистики и судостроения.

"Перспективы связываем с развитием грузоперевозок через МТК "Север - Юг". Уже сейчас по железнодорожной линии Астара - Баку - Астрахань доставляем скоропортящиеся товары из Азербайджана, а также грузы из Турции и Ирана в Россию и далее в государства СНГ. Потенциал таких перевозок - более 1 млн тонн в год. Предложил азербайджанским партнерам активно использовать наши логистические возможности", - добавил Бабушкин.

В регионе на протяжении длительного времени ведутся работы по сохранению рыб осетровых пород, ежегодно рыбоводные предприятия и частные компании выпускают миллионы мальков в Волгу и Каспий для восстановления их популяции. Сообщалось, что власти Астраханской области к 2024 году при участии Каспийского филиала ФГБУ "Главрыбвод" (Главрыбвод) намерены почти в два раза увеличить искусственное воспроизводство осетровых видов рыб для выпуска их в естественную среду обитания.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>