БНПС Западного рыбохозяйственного бассейна увеличил на 2014 год объем добычи сельди в Балтийском море

18 ноября 2013 16:36

15 ноября в Калининграде завершена работа Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна /БНПС/. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Заседание провёл начальник Управления науки и образования РосрыболовстваКонстантин Бандурин. В работе БНПС приняли участие представители Росрыболовства, Западно-Балтийского территориального управления, ФГУП “АтлантНИРО”, Рыбакколхозсоюза, Союза рыбопромышленников Запада, рыболовецких колхозов, ФГБУ «Запбалтрыбвод», Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Государственной морской инспекции ПУ ФСБ РФ по Калининградской области, Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета по промышленной политике и инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Калининградского государственного технического университета /КГТУ/.

В ходе заседания были обсуждены вопросы состояния запасов водных биоресурсов Балтийского моря и его заливов, прогноз вылова на 2014 год, доложено о результатах освоения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Балтийском море и его заливах за 9 месяцев текущего года.

Кроме того, рассмотрен проект распределения общих допустимых уловов (ОДУ) квот водных биоресурсов прибрежного, спортивного и любительского рыболовства в Балтийском море и его заливах между субъектами Российской Федерации. Дополнительно к утверждённой повестке дня БНПС рассматривались вопросы об особенностях промысла атлантического лосося и трески в Балтийском море.

Как отмечалось в ходе обсуждения, суммарный российский вылов водных биологических ресурсов в 2014 года может составить в Балтийском море – 56,3 тыс тонн, в Куршском заливе – 3,3 тыс тонн, в Калининградском (Вислинском) заливе – 3,7 тыс тонн.

Выполненная на основании проведённых учёными ФГУП «АтлантНИРО» исследований корректировка позволила увеличить объем российского вылова сельди в Балтийском море в 2014 году с 14,0 до 19,5 тыс. тонн. Отечественный вылов шпрота и трески в 2014 г. рекомендовано оставить на прежнем уровне.

По итогам заседания БНПС утверждены объемы ОДУ водных биоресурсов для трёх субъектов Российской Федерации – Ленинградской и Калининградской областей, г. Санкт-Петербург.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>