Более 4 тысяч мальков стерляди выпустили в Десну для компенсации

29 июня 10:45

В реку Десна Брянской области выпустили около 4,2 тысячи мальков стерляди в рамках компенсационных мероприятий.

Компенсационные мероприятия – важное направление искусственного воспроизводства водных биоресурсов в целях компенсации ущерба, наносимого природным ресурсам входе деятельности промышленных предприятий. Поддержание и восполнение природных запасов рыб является одним из приоритетов деятельности Росрыболовства, и поэтому повышению эффективности компенсационных мероприятий уделяется большое внимание.

Выпуск молоди в реку Десну провели в рамках программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть». Место выпуска определили специалисты Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства с учетом факторов, обеспечивающих высокую выживаемость осетровых.

Средний вес каждого малька составил от 2,5 до 2,9 грамм. Чтобы они могли приспособиться к естественной среде обитания, на 500 метров от места выпуска вверх и вниз по руслу Десны в течение 15 дней лов рыбы запрещен.

Молодь доставлена из столичного рыбоводного хозяйства ООО «Главрыба» специализированным транспортом, оснащенным системой подачи кислорода. Перед выпуском в естественную среду обитания жизнеспособность молоди подтвердила комиссия, в состав которой вошли представители Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>