Больше 30 миллионов рублей готовы заплатить ученые за съемку нереста лососей дронами на Колыме, Камчатке и в Хабаровском крае

29 июня 12:41

В этом году ученые ВНИРО подсчитают поголовье тихоокеанских лососей с помощью авиасъемки во время нереста в реках Дальнего Востока.

Тихоокеанского лосося - горбушу, кету, нерку и кижуча - будут снимать в реках трех регионов Дальнего Востока, куда они приходят на нерест. В Камчатском крае это реки северо-восточного, восточного, северо-западного и западного побережья, в Магаданской области и Хабаровском крае - реки материкового побережья Охотского моря.

«Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО») объявил тендер на организацию авиасъемки. На эти цели из федерального бюджета намерены направить до 32,3 млн рублей.

Съемку предполагается вести с дронов и самолетов в течение лета и осенью до середины октября этого года. После автоматизированной обработки видео и фото, специалисты «ВНИРО» рассчитывают получить данные о численности и распределении тихоокеанских лососей в нерестовых водоемах Дальнего Востока.

Предложения на участие в тендере принимают до 19 июля, итоги закупки подведут 23 июля.

Источник: РосТендер
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>