Численность омуля в Байкале с момента запрета на вылов увеличилась на 15-20%

27 апреля 17:15

Численность байкальского омуля с момента введения запрета на промышленный отлов увеличилась на 15-20%, сообщил 27 апреля на пресс-конференции замначальника учреждения — начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Леонид Михайлик.

Запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля введён 1 октября 2017 года. В 2020-м Росрыболовство отмечало, что запрет на вылов омуля могут снять в 2023—2024 году.

«Запрет на вылов омуля был введён своевременно. Запасы рыбы увеличиваются. По данным учёных, на 15-20% увеличился запас омуля в Байкале. И, конечно, это даёт возможность говорить о том, что в ближайшее время Росрыболовство рассмотрит снятие запрета на промышленное рыболовство на Байкале», — рассказал Михайлик.

Он отметил, что до 2017 года численность омуля в Байкале снизилась практически до 8 тысяч тонн рыбы. «По словам учёных, за последние годы рыба стала заходить на нерест, количество рыбы стало увеличиваться», — отметил Михайлик.

По его словам, в Росрыболовстве сейчас обсуждается вопрос о снятии запрета на вылов омуля, но какие-то сроки, когда это можно сделать, пока не называются.

Источник: ИрСити
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>