Делегация Росрыболовства принимает участие в разработке схем документации уловов в целях борьбы с ННН-промыслом

19 апреля 2016 14:49

Делегация Росрыболовства принимает участие в техническом консультативном совещании, посвященном разработке добровольных руководящих принципов по составлению схем документации улова. Об этом сообщает Росрыболовство.

Мероприятие проходит с 18 по 22 апреля 2016 года в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН) в соответствии с решением 31-й сессии Комитета по рыболовству ФАО и 15-й сессии Подкомитета КОФИ ФАО по торговле рыбой и рыбопродукцией. В совещании принимают участие более 70 специалистов из стран-членов ФАО, региональных организаций по управлению рыболовством и наблюдатели от неправительственных организаций.

Системы документации улова применяются в некоторых региональных организациях по управлению рыболовством и в рамках национальных мер регулирования для обеспечения прослеживаемости движения рыбопродукции и предотвращения оборота нелегального товара.

В приветственном слове помощник генерального директора ФАО по рыболовству и аквакультуре Арни Матиесен отметил важность создания добровольных руководящих принципов по разработке схем документации улова для обеспечения устойчивого развития рыболовства, борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом.

Планируется вынести проект Добровольных руководящих принципов по разработке схем документации улова на рассмотрение 32-й сессии Комитета по рыболовству ФАО.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>