Для защиты редких рыб инспекторы использовали агитацию

23 августа 2013 17:18

Для борьбы с нелегальным выловом редких видов рыб сотрудники Амурского теруправления Росрыболовства распространили среди населения специальные памятки. Листовки предупреждают о недопустимости добычи и продажи краснокнижных биоресурсов. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

Амурское теруправление контролирует рыболовство в Хабаровском крае, Еврейской автономной и Амурской областей. Ихтиофауна этих регионов очень разнообразна. Она включает редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды: калугу, амурского и сахалинского осетров, симу, микижу, китайского окуня, черного амура, желтощека, сома Солдатова, пестрого толстолобика, черного амурского леща, мелкочешуйного желтопера. Эти рыбы занесены в Красные книги Российской Федерации и Хабаровского края.

Для привлечения общественного внимания к актуальной проблеме сохранения уникальных представителей ихтиофауны сотрудники теруправления разработали специальные информационные листы. Памятки предупреждают о недопустимости добычи, скупки и продажи различных видов краснокнижных рыб. Листовки были распространены на водных объектах, а также в местах хранения и продажи водных биоресурсов.

Помимо охраны редких видов рыб Амурское теруправление активно участвует в «охоте» на незаконных добытчиков лосося в период путины. По мере продвижения красной рыбы к местам нереста, инспекторам рыбоохраны приходится забираться все дальше в таежные дебри.

В период с 13 по 18 августа совместные группы сотрудников рыбнадзора, пограничников, полицейских и специалистов Амуррыбвода провели рейды на нерестовых реках в Николаевском районе Хабаровского края. Было выявлено 10 случаев незаконного вылова. У нарушителей изъяли 4 сетных орудия лова, 378 кг красной икры, 625 кг горбуши и автомобиль.

Общий ущерб составил более 2,2 млн. рублей. Все материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении браконьеров к уголовной ответственности.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>