До конца года рыбакам разрешили добыть в Азовском море 80 тыс. тонн хамсы

10 октября 2014 12:45

В середине октября в Азовском море планируется начало промысла хамсы, который продлится до февраля. Об этом сообщает e-crimea.info.

Дата начала промысла ежегодно обусловливается температурой воды в Азовском море и в районе Керченского пролива. Когда температура воды в проливе опуститься до +15 градусов начнется массовый лов. Следуя за перемещением хамсы, путина продолжится в Черном море.

По данным ученых, в этом году промысловый запас азовской хамсы находится на высоком уровне. Комиссией по рыболовству установлен возможно допустимый вылов хамсы в объеме 80 тыс. тонн. На 2015 год к вылову допускается 65 тыс. тонн.

В апреле экологи объявили, что рыбные ресурсы Азовского моря истощены и практически уничтожены. Из 40 промысловых видов рыб в Азовском море для полноценного вылова осталось три, остальные вылавливают в мизерном количестве.

Часть экологов считает, что восстановление ресурсов невозможно, другая часть экологов считает, ресурсы можно восстановить при условии запрета промышленного вылова рыбы сроком на пять лет.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>