Евросоюз защитит угря с помощью нового закона

16 сентября 2013 11:42

Депутаты Европарламента просят профильную структуру к марту 2014 г. подготовить законопроект по защите европейского угря. Закон может предусмотреть санкции против тех членов ЕС, которые будут медлить с предоставлением данных о популяции угря на своей территории. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

Предполагается, что новый документ позволит устранить пробелы в законодательстве, которые привели к длительному перелову важного промыслового ресурса – европейского угря. За прошедшие 30 лет популяция этой рыбы сократилась на 95%.

Члены Европарламента попросили профильную структуру до 31 декабря 2013 г. оценить меры по защите угря, содержащиеся в законодательстве. Депутаты считают, что особое внимание нужно уделить эффективности уже используемых средств восстановления популяции. Результаты пересмотра действующего законодательства должны лечь в основу нового законодательного акта, нацеленного на скорейшее восстановление запасов европейского угря.

Более того, Европарламент намерен проголосовать за поправку, которая обяжет членов ЕС чаще докладывать о влиянии, которое новые меры окажут на восстановление популяции. Информация должна будет предоставляться не раз в шесть лет, как это принято сейчас, а раз в два года. Страны, которые не отчитаются вовремя, могут лишиться половины квоты на добычу европейского угря.

По мнению ученых, сокращение популяции этой рыбы вызывает множество причин – перелов, загрязнение, искусственные препятствия на пути естественных миграций и даже смена течений в Мировом океане.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>