Greenpeace обратился к губернатору Приморского края с просьбой освободить косаток

28 декабря 2018 14:16

Экологи просят Олега Кожемяко прокомментировать слова Дмитрия Пескова. Тот пообещал привлечь внимание региональных властей к проблеме.

«Мы как раз имеем в виду обратиться к вновь избранному губернатору Приморья, может быть, чтобы он этим позанимался». Этой фразой пресс-секретарь президента РФ ответил на вопросы журналистов о судьбе белух и косаток, заключённых в китовой тюрьме под Находкой. Таким образом Песков выразил готовность принять участие в спасении незаконно выловленных морских животных. Однако никаких новостей о вмешательстве губернатора Приморья в «дело о косатках» пока не поступало.

Greenpeace решил обратиться к Олегу Кожемяко лично и выяснить, как он отреагировал на слова Дмитрия Пескова. В официальном обращении к губернатору Приморского края представители Greenpeace спрашивают, поступало ли на имя Кожемяко соответствующее распоряжение из администрации президента, и какие действия он планирует предпринять для решения поставленного вопроса.

«Мы несколько удивлены — прошло уже семь дней, а никакой реакции на поручение Кремля по косаткам и белухам, томящимся в китовой тюрьме под Находкой, так и не последовало, — комментирует обращение эксперт отдела исследований Оганес Таргулян. — Мы надеемся, что какие-то шаги, направленные на их освобождение, губернатором Приморского края предпринимаются, однако хотелось бы большей прозрачности».

Сегодня 87 белух и 11 косаток всё ещё находятся на передержке в бухте Средняя. Greenpeace опасается, что наступившие холода и длительная праздничная пауза могут стать для животных смертельно опасными. Чтобы спасти косаток как можно скорее, мы просим вас подписать петицию к Владимиру Путину.

Источник: greenpeace.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>