Исландия увеличила квоты на вылов трески и пикши

7 июля 2017 09:57

Исландия увеличила свои квоты на вылов трески и пикши на новый сезон, который начнется 1 сентября. Это решение, особенно увеличение добычи пикши, было с удовлетворением воспринято переработчиками в Европе и, особенно, в Великобритании, где пикша пользуется большим спросом.

По решению исландского министерства рыболовства, квота на вылов трески будет увеличена на 11 000 тонн и составит 255 172 тонны.  Следует отметить, что это немного меньше уровня, который ранее был рекомендован Исландским морским исследовательским институтом и составлял 257 572 тонны.

Квота на вылов пикши в Исландии будет увеличена более чем на 5 000 тонн до 39 890 тонн. Это первое значительное увеличение ОДУ пикши за последнее время, которое показывает, что запасы этой рыбы, ранее вызывавшие некоторую озабоченность у ученых, в настоящее время демонстрируют устойчивое восстановление.

Согласно недавнему докладу Института морских исследований Исландии, промысловые запасы многих видов водных биоресурсов в водах страны находятся на стабильном высоком уровне. Одним из основных проблемных видов является исландская летняя форель, популяция которой пострадала от инфекций, что стало причиной почти двукратного сокращение квот. Также есть небольшие сокращения квот на вылов морского окуня, камбалы и омаров, а квота на промысел креветок на следующий год вообще не устанавливалась.

Увеличение квоты на вылов трески в Исландии произошло на фоне ожидаемого сокращения ОДУ этой рыбы в Баренцевом море, где ее промысел ведут Россия и Норвегия. Недавно Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал сократить здесь общий допустимый улов на 2018 год на 20 процентов - с 890 000 тонн до 712 000 тонн.  Окончательное решение по этому вопросу будет принято в октябре на заседании совместной российско-норвежской комиссия по рыболовству. Комиссия не обязана следовать рекомендациям ICES, хотя она и принимает их к сведению при определении ОДУ.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>