Изменение климата заставляет рыбу фугу мутировать

12 декабря 2018 08:59

Японская рыба фугу - один из самых ценных и печально известных деликатесов в море. Один килограмм рыбы может стоить до $ 265, но он может быть смертельно опасным, если не будет должным образом подготовлен к употреблению. По словам ученых, из-за глобального потепления отравления станут более распространенными.

Существует много видов рыбы фугу. Японское правительство объявило, что только 22 из них пригодны для употребления в пищу, и даже они имеют ограничения - мясники и повара, работающие с рыбой фугу, должны быть обучены и лицензированы для удаления наиболее токсичных элементов рыбы - печени и репродуктивных органов.

Но глобальное потепление предлагает новую угрозу - мутацию. Хироши Такахаши, доцент Национального университета рыбного хозяйства, заметил, что в течение последних шести лет наблюдается тенденция к увеличению числа гибридных мальков. Воды около Японии, как и весь остальной мир, нагревались из-за изменения климата, спровоцированного человеком. По всей планете эти теплые воды изменили жизнь в море, начиная от кораллов и заканчивая рыбой.

Некоторые из рыб, известные как T.stictonotus, были вынуждены отправиться в северные воды. Там их ждали их кузены, известные как T.snyderi. Вместе эти два вида спаривались и создавали новые виды рыб.

Проблема возникает из-за того, что среди нескольких пород нет последовательности, в которой лежат токсины. Поэтому, когда появляется гибрид, который может быть похож на два вида, вероятность смертельной ошибки возрастает.

Правительство Японии собирает информацию о гибридной рыбе с сентября. Рыба в настоящее время находится под местным регулированием, поэтому каждая префектура Японии должна будет принять решение о том, как новая рыба будет обрабатываться в ближайшее время.

Источник: infuture.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>