Кабмин расширил список разрешенных к вылову водных биоресурсов

15 февраля 2021 11:03

Перечень водных биоресурсов, разрешённых к промышленному вылову, дополнен новыми позициями. Распоряжение от 10 февраля 2021 года №295-р подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт в том числе о южной путассу, европейской сардине, голубой щуке, морском леще, каменном, длинношипом и гигантском тасманийском крабе, крабе броди, глубоководной креветке, аргентинском и северном кальмаре и осьминоге обыкновенном. В него включены и беспузырные окуни, ваху, мавролик, ошибень американский, южная пустассу, рыба-лист и многие другие рыбы. Теперь в списке и галатеиды, патагонский краб, южный королевский краб, крабы-гериониды и плавунцы, глубоководная антарктическая креветка.

Дополнен перечень и кальмарами - например, аргентинским, аляскинским, крючьеносным, северным, дозидикусом, нототодарусом, а также осьминогами.

Промышленная добыча водных биоресурсов, включённых в перечень, разрешается, в частности, во внутренних морских водах России, территориальном море, в исключительной экономической зоне и районах действия международных договоров в области рыболовства.

Расширение списка позволит нарастить объёмы промысла и переработки, а также расширить экспортные поставки. Увеличение прибыли представителей отрасли будет способствовать росту бюджетных поступлений.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 18 ноября 2017 года № 2569-р.

{{countTopicsText}}
Сухов Вячеслав Юрьевич
16 февраля 2021 20:03
Отличная новость! Теперь осталось только провести квотные аукционы, особенно на аргентинский кальмар и гигантский тасманийский краб. :-))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>