Крабов-стригунов защитит ограничение

22 января 2015 15:09

В 2015 г. будет действовать запрет на промысел крабов-стригунов опилио и бэрди на участке Западно-Беринговоморской зоны к западу от 172º30' в.д. Такая мера направлена на борьбу с нарушениями при добыче ценных биоресурсов, комментируют в отраслевой ассоциации. Об этом сообщает Fishnews.

С 27 января вступит в силу приказ Министерства сельского хозяйства от 22 декабря 2014 г. № 517. Документ устанавливает ограничение промысла краба-стригуна опилио и краба-стригуна бэрди в Западно-Беринговоморской зоне в нынешнем году.

Добыча этих объектов будет запрещена на участке, ограниченном с севера береговой линией, с юга и запада – границей промысловой зоны, с востока – долготой 172º30'.

Напомним, что ограничить промысел рекомендовали ученые отраслевых институтов. Специалисты указывали на незаконные промысловые схемы, когда крабов добывают в Карагинской подзоне, а отчитываются о вылове в Западно-Беринговоморской зоне, заходя на короткое время в ее пределы. Таким образом, нелегальный лов приводит к чрезмерной промысловой нагрузке на стригунов в Карагинской подзоне.

В Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока установленное ограничение поддерживают. «Новый приказ Минсельхоза, на наш взгляд, позволит эффективно бороться с незаконным промыслом», – заявил президент объединения Александр Дупляков. Он добавил, что такие «буферные зоны» есть и в других районах. Например, на Западной Камчатке разграничены участки промысла крабов синего, стригуна бэрди и камчатского.

По мнению Александра Дуплякова, принятое решение – продолжение работы по совершенствованию крабового промысла на Дальнем Востоке.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>