Квоты на добычу хека и ставриды в Чили увеличены в 2015 году

19 декабря 2014 10:49

Подсекретариат рыбного хозяйства и аквакультуры (SUBPESCA) полностью распределил квоты на добычу морских биоресурсов в следующем году, который обещает быть удачным для рыбаков, сообщает dalekayaokraina.ru со ссылкой на fis.com.

Так, квота на добычу хека, которая в 2014 году понизилась с 40 000 до 19 000 тонн, увеличена до 23 000 тонн.

Квота на вылов ставриды также немного выросла — с 290 000 тонн до 310 000.

Объемы добычи золотого кинг-клипа (конгрио) в северных водах повысятся до 858 тонн, на юге они составят 485 тонн.

Между тем квота на промысел кальмара-дозидикуса не изменилась с прошлого года — она утверждена в размере 200 000 тонн, из которых 160 000 приходятся на мелкомасштабное кустарное рыболовство, и 40 000 — на промышленный промысел. Как пояснил Рауль Сунико, заместитель министра рыболовства и аквакультуры Норвегии, добыча кальмара играет очень важную роль как для кустарного, так и для промышленного секторов отрасли, и эти цифры в следующем году обеспечат стабильность каждому из них.

Комментируя увеличение квот на хек, официальные органы заявили, что они придерживаются плана управления водными ресурсами, «направленного на защиту рыночных цен и борьбу с незаконным промыслом. Конечно, увеличения квот с особым воодушевлением ожидали представители кустарного рыболовства в центральном южном регионе, где, как мы видим, внимание к научно-техническому обеспечению отрасли приносит первые положительные результаты».

Среди ресурсов, добыча которых снизилась, на первый план вышли сардины и анчоусы — их промысел сократился для всех рыбодобывающих компаний. Главным образом это объясняется неблагоприятными океанографическими и климатическими условиями, создавшимися под влиянием таких факторов как явление Эль-Ниньо.

«Мы надеемся, что это снижение не окажет сильного влияния на сектор, так как погодные условия, воздействующие на все побережье южной части Тихого океана поспособствуют существенному сокращению производства рыбной муки в Перу. Это повлияет на значительный рост наших цен вкупе с курсом доллара, который также очень благоприятен для нас. – пояснили в SUBPESCA.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>