Магаданские ученые прогнозируют снижение запасов лосося

10 февраля 2012 08:37
2013 год, по данным МанаданНИРО, побьет рекорды солнечной активности, которая влияет на подход рыбы. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИА "Колыма-Информ".

Кроме того, в местах нагула наметилось выхолаживание Тихого океана. Значительный урон наносит и браконьерство. Такие данные прозвучали сегодня на отчетной сессии МагаданНИРО, сообщает ГТРК "Магадан".

Говорили и о кризисе основных базовых водоемов. Ола, Яна и Армань находятся в депрессивном состоянии. В этом году планируют закрыть их для промышленного лова. Сейчас письма о необходимости таких мер направили в Росрыболовство. По словам ученых, велика вероятность, что потребуется ограничение и любительского лова. Тенденция снижения запасов лосося наблюдается на всем Дальнем Востоке. Более стабильно биологическое состояние сейчас у минтая, сельди, трески. Удалось в этом году сохранить и объемы допустимого улова трубача.

Ученые отмечают, что весной колымские промышленники намерены возобновить добычу тюленей. Возможный промысел - это 50 тысяч голов. Уже разработали 20 вариантов консервов из печени, сердца и мяса этих животных. Местные производители имеют опыт по переработке тюленьего жира. Япония и Китай готовы приобретать вторсырье. Кроме того, появился интерес и к промышленной добыче мидий. Запасы этого сырья стабильны, предприниматели уже наладили способ добычи и определили источники сбыта.

Источник: КОЛЫМА.RU
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>