Международное отраслевое сообщество обсудит вопросы перераспределения запасов лосося в Тихом океане

15 февраля 08:57

В Южно-Сахалинске 19 февраля по инициативе Росрыболовства состоится международная научная конференция, посвященная вопросам состояния запасов тихоокеанских лососей.

Мероприятие пройдет в формате видеоконференции с другими странами Тихоокеанского бассейна, которые традиционно добывают лососей. В мероприятии примут участие специалисты из США, Канады, Японии, Южной Кореи.

Росрыболовство объявило 2021 год годом лосося, так как особенностью лососевой путины 2020 года в Северной Пацифике стала слабая оправдываемость прогнозных подходов и вылова тихоокеанских лососей в отдельных промысловых районах. Синхронное снижение объемов добычи на Дальнем Востоке России, в Японии и на Северо-Американском побережье требует обсуждения причин значительных колебаний численности тихоокеанских лососей на высоком экспертном уровне.

Конференцию проведут руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин.

Планируется, что непосредственно на Сахалине в конференции примут участие около 40 специалистов отрасли. Эксперты из других регионов и стран будут участвовать в онлайн-режиме – предполагается до 70 точек подключения, в том числе около 100 рыбопромышленных предприятий и отраслевых ассоциаций из Приморского, Камчатского, Хабаровского краев, Сахалинской, Магаданской областей.

По итогам конференции запланирована публикация сборника статей на русском и английском языках.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>