Минсельхоз предлагает запретить вылов камчатского краба в Приморье до конца 2022 года

20 апреля 2021 15:22

Минсельхоз России разработал проект приказа "Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2021-2022 годах", которым предлагается запретить и вылов камчатского краба в Приморье до конца 2022 года.

Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Установить запрет по 31 декабря 2022 года на рыболовство краба камчатского и краба синего в подзоне Приморье, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях», – говорится в проекте приказа.

Также планируется ограничить вылов других водных биоресурсов. Так, предполагается запретить промышленное рыболовство наваги в Западно-Сахалинской подзоне до 31 декабря 2021 года.

Кроме того, следует закрыть «промышленное рыболовство леща в Азовском море, включая Таганрогский залив, Керченский пролив, Таманский и Динской заливы, залив Сиваш, нижнее течение рек Дон, Кубань, реку Протока, лиманы Азовского моря в Краснодарском крае, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский», до 31 декабря 2021 года.

Ограничения планируется ввести с учетом рекомендаций ученого совета ФГБНУ «ВНИРО». Это необходимо для восстановления запасов водных биоресурсов, об этом сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: © Fishnet.ru по данным проекта закона и пояснительной записки

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>