Много скумбрии вдоль Лофотен

20 июня 2011 08:39
Норвежские рыбаки сообщают о хороших эхозаписях скумбрии в прибрежных водах НЭЗ между 61° - 67°30‘ с.ш., покупатели хотели бы видеть в море больше промысловых судов. Об этом сообщает www.fishnet.ru

В течение нескольких последних дней шкиперы ведут поиск скумбрии на более северных участках - достаточно много рыбы распределяется на большой акватории вдоль Лофотен.  Основная задача - найти и обловить стаи более крупной скумбрии, на которой можно больше заработать.  

В последнее время много стай рыбы фиксируется в районе от порта Брённёйсунн (Brønnøysund) на 65°28‘ с.ш. до Микен (Myken) на 67°с.ш. Скумбрия прошла и дальше на север. 16 июня сейнер «Vikanoy» сделал два замета по 30 т в прибрежной зоне к северу от 68°30‘ с.ш.   Средняя масса  одного экземпляра 430 - 450 г. Уловы сданы на фабрику Modolv Sjøset Pelagic AS.

В Норвегии и ЕС внимательно следят за действиями конкурентов (Фарерских островов и Исландии). Стало известно, что крупнотоннажный траулер-завод  FD 110 «Høgaberg» под флагом Фарерских островов (порт приписки  Fuglafjørður, ранее вел промысел пелагических рыб в зонах Западно-Африканских стран) передислоцирован в СВА. Готовится к промыслу скумбрии в качестве плавбазы, принимающей рыбу с фарерских сейнеров.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>