На Аляске увеличили квоту на вылов палтуса

4 февраля 2016 09:26

Квота на вылов тихоокеанского палтуса в США на 2016 год впервые за последние 15 лет увеличена, в связи с тем, что запасы палтуса на Аляски показывают рост, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на thefishsite.com.  Установленный общий допустимый объем улова палтуса на тихоокеанском побережье США на этот года составил 29.89 млн фунтов, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 2,3 процента. Об этом сообщает Далекая окраина.

По оценкам представителей Международной комиссии по тихоокеанскому палтусу (the International Pacific Halibut Commission - IPHC), популяция палтуса показывает устойчивые признаки восстановления и стабилизации, что позволяет увеличить объемы уловов.  Из общей квоты на долю Аляски в этом году приходится 21.45 миллионов фунтов, что на 200 тысяч фунтов больше, чем было в прошлом году.

Наибольший прирост отмечен в Юго-Восточном районе залива Аляска (2С), где квота выросла на 6.1 процента до 4,95 млн фунтов.  Здесь, по оценкам ученых, отмечено наибольшее увеличение как численности запасов палтуса, так и их размера.

Между тем, в крупнейшем с точки зрения уловов Центральном районе залива Аляска (3А) квота на вылов снизилась на пять процентов до 9,6 миллиона фунтов. Это единсвенный регион, где отмечено сокращение квот, поскольку ученые IPHC, несмотря на обнаруженное здесь впервые за последние 12 лет увеличение запасов, обеспокоены тем, что восстановление популяции идет медленными темпами.

Для Западного района залива Аляска (3B) квота установлена на уровне 2.71 млн фунтов, увеличившись по сравнению с прошлогодней квотой, составлявшей 2.65 млн фунтов.  По мнению ученых, в этом районе запасы палтуса стабилизируются, что позволяет смотреть на перспективы промысла с оптимизмом.

Остальные три региона промысла палтуса в районе Алеутских островов (4А) и Беринговом море (4В и 4CDE) также показали признаки улучшения ситуации, что позволило установить для двух первых районов квоты на уровне прошлого года (для района 4А - 1.39 млн фунтов, для района 4В - 1.39 млн фунтов), тогда как квоты в беринговоморском районе 4CDE увеличены до 1.66 млн фунтов с прошлогодних 1.285 млн фунтов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>