На Чукотке изменен порядок подачи заявок на вылов водных биоресурсов

13 сентября 2013 15:05

Прокуратура Чукотского автономного округа провела проверку соответствия нормативных правовых актов региональных органов государственной власти требованиям действующего законодательства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на klerk.ru.

Постановлением правительства округа об утверждении форм заявки и сведений на закрепление долей квот добычи и об объеме водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства были установлены завышенные требования к заявителям о представлении в уполномоченный орган документов, не предусмотренных федеральным законодательством.

В частности, на них незаконно возложена обязанность дополнительно предоставлять сведения об объеме добытых и месте вылова водных биоресурсов; выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, полученные не ранее чем за 6 месяцев до начала приема документов или нотариально заверенная копия такой выписки; копии документов об имущественных правах на суда, использовавшиеся для промысла водных биологических ресурсов и др.

При этом федеральное законодательство не разрешает требовать от заявителя представления документов, им не предусмотренных. На противоречащее закону постановление прокурор округа принес протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Источник: klerk.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>