На Научном совете НАФО выработают новую Стратегию по управлению запасами гренландского палтуса

5 июня 2017 10:38

1 июня 2017 года в Галифаксе начал свою работу Научный Совет НАФО, межсессионное заседание которого пройдет в течение 14 дней.

Российская делегация представлена на заседании специалистами ФГБНУ «ВНИРО» и «ПИНРО».

Важнейшими вопросами в повестке дня заседания Научного Совета НАФО являются обзор предыдущей оценки Стратегии управления гренландским палтусом (GHL), оценка вновь предлагаемых моделей по оценке его запаса при установлении общего допустимого улова (ОДУ).

Кроме того, стороны планируют обсудить и выработать новую Стратегию управления в отношении данного запаса гренландского палтуса, а также рассмотреть базовые принципы и механизмы общей Стратегии управления на основе оценки всех рисков.

Справочно:

Организация по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) создана в 1977 году, регулирует рыболовство в северо-западной части Атлантического океана за пределами экономических зон прибрежных государств. Рассматривается мировым рыболовным сообществом, как одна из авторитетных организаций в разработке правовых норм управления водными биоресурсами на международном уровне. Членами НАФО являются 17 стран и ЕС.

Россия входит в число ограниченного круга стран – членов НАФО, имеющих приоритет в получении наибольших квот вылова, который определяется объемом уловов и степенью вклада в проведение научных исследований в этом районе на исторической основе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>