На Сахалине и Итурупе установят дополнительные рыбоучетные заграждения

9 августа 2013 11:28

Решение об установке очередных РУЗов приняла 8 августа областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Сахалин-Курилы.

Одно рыбоучетное заграждение, в частности, оборудуют на реке Курилка острова Итуруп, где право изымать излишних производителей тихоокеанского лосося закидным неводом получила компания «Курильский рыбак». На Сахалине РУЗ появится на реке Жуковка в Корсаковском районе. Здесь для предотвращения заморов лишнюю горбушу станет вылавливать компания «Прибой-Корсаков».

Тем временем, по данным территориального управления Росрыболовства, заполнение природных нерестилищ в разных районах области происходит в зависимости от целого комплекса природных факторов. К сожалению, в ряде случае складывается ситуация, чреватая серьезными заморами зашедшей на нерест горбуши. Так, в реках Макаровского, Долинского, Корсаковского и Анивского районов температура воды в последнее время не опускается ниже 15-20 градусов тепла. При этом в реках Макаровского района отмечен наивысший по области уровень заполнения нерестилищ – до 125%.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>