На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца

24 марта 2017 12:13

На первом в 2017 году заседании областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб 24 марта установили объёмы и сроки вылова корюшки и гольца для рыбопромышленников.

Ловить эти виды можно будет с 25 марта по 30 ноября. Вообще СахНИРО разрешил вылавливать корюшку и гольца еще с 15 февраля, однако тогда новый состав комиссии ещё не был утвержден, принимать сроки задним числом не стали, поэтому пришлось их сдвинуть на 25 марта.

Однако на период нереста корюшки и гольца - в восточно-сахалинской подзоне - с 20 апреля по 15 мая, а в западно-сахалинской подзоне - с 25 мая по 20 июня - лов на расстоянии менее 500 метров в обе стороны от устьев рек будет запрещён.

В этом году к добыче наука разрешила более 1,3 тыс. тонн корюшки и 115 тонн гольца.

Один из членов комиссии поинтересовался, сколько корюшки вылавливают рыбаки-любители, которые на сегодня практически прекратили лов. Представитель СахНИРО ответил, что такие исследования проводились два года назад. Тогда научная группа выходила на припай, считала улов, количество автомобилей. По самым минимальным и приблизительным подсчётам получилось, что рыбаки-любители за сезон добывают 400–600 тонн корюшки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>