На водоемах Новосибирска устанавливают искусственные нерестилища

29 мая 2013 09:11

 

В общей сложности в этом году запланирована установка 74 тысяч штук таких нерестилищ, 66 тысяч из них поставят на Новосибирском водохранилище и около 8 тысяч на реке Обь. Уже завершена установка более половины от запланированного объема. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ИА REGNUM.

На сегодняшний день уже завершился нерест окуня, щуки и плотвы, идет нерест леща и судака, нерест сазана начнется в июне. Имеющийся уровень воды в отличие от прошлого года благоприятствует этому процессу. Исключением является небольшой участок реки Обь около плотины, где из-за снижения объемов сброса воды из Обского водохранилища наблюдается гибель икры окуня. Однако в целом, как отмечают специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, это серьезно не угрожает популяции окуня.

 

Установка нерестилищ проводится рыбохозяйственными и общественными организациями в целях восстановления и поддержания промысловых запасов ценных видов рыб на водоемах области, рассказал руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

Источник: ИА Регнум
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>