Наука поддержала инициативу Владимира Илюхина по корюшке

3 июня 2016 11:43

Камчатский НИИ рыбного хозяйства и океанографии одобрил инициативу губернатора Владимира Илюхина о внесении изменений в правила рыболовства в интересах коренных народов. Специалисты рекомендуют открыть сетной лов корюшки в крае как можно скорее.

Ранее в адрес губернатора Камчатки поступило несколько обращений от ассоциаций и общин коренных народов Севера, сообщили в пресс-службе краевого правительства. 24 мая вступил в силу приказ Минсельхоза, который ввел запрет на традиционное рыболовство сетными орудиями лова с 1 мая по 30 сентября на все виды водных биоресурсов, кроме лосося и гольца. Под запрет попал и сетной лов корюшки в северных районах Камчатки, ежегодный объем добычи которой составляет до тысячи тонн.

Для решения проблемы Владимир Илюхин обратился к главе Минсельхоза Александру Ткачеву и руководителю Росрыболовства Илье Шестакову. Губернатор попросил в кратчайшие сроки внести соответствующие изменения в правила рыболовства.

Эта инициатива была одобрена на заседании ученого совета КамчатНИРО, рассказал заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын. «Наука поддержала решение о необходимости срочного урегулирования ситуации. Ученый совет считает, что сетной лов корюшки в северных районах Камчатки необходимо открыть как можно скорее. Соответствующее предложение совет уже направил в федеральные органы власти, - отметил Владимир Галицын. – По имеющейся у нас информации, в Федеральном агентстве по рыболовству уже начали подготовку документов о внесении изменений в правила рыболовства. Мы надеемся, что этот вопрос удастся разрешить оперативно».

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>