Наука продолжает морские исследования

7 мая 2021 08:38

В настоящее время в Тихом океане работают два научно-исследовательских судна ВНИРО. НИС «Профессор Кагановский» приступил к траловым и ихтиопланктонным съемкам минтая и сельди в Охотском море.

В настоящее время специалисты завершили работы в районе Западной Камчатки, где расположены основные нерестилища минтая. Ученые собирают актуальные сведения по численности, биомассе, характеру распределения и среде обитания минтая, по изучению условий и эффективности его воспроизводства. Также ведутся учетные работы по сельди, мойве и другим мезопелагическим объектам.

В конце мая судно отправится к Курильским островам, где специалисты оценят численность и масштаб подходов тихоокеанских лососей в Охотоморский бассейн. Также в рамках новой комплексной программы изучения лососей будут собраны данные по их выживаемости в зимний период. Передаваемая с борта судна информация будет использована для оперативных решений региональных комиссий по анадромным рыбам.

Второе судно, НИС «Дмитрий Песков» выполняет донную траловую съемку в районе Северных Курильских островов. Ученые оценивают биомассу и численность массовых промысловых донных рыб и беспозвоночных, а также условия их среды обитания.

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>