Новопортовские рыбаки готовятся к весеннему промыслу

24 апреля 2020 12:17

В ближайшее время в Обской губе начнётся весенний подлёдный лов. Новопортовский рыбозавод выставляет бригады на рыболовном участке в 20 км от посёлка Новый Порт. Всего их будет четыре, а это 45 рыбаков. Вести добычу будут ставными рюжами и неводами.

«Новопортовский рыбозавод - одно из наших самых северных рыбодобывающих предприятий. Промысел в районе поселка Новый Порт продлится до начала июня. В плане предприятия на этот период добыть более 200 тонн рыбы», - отметил Сергей Гулялов, начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО.

До мая новопортовские уловы будут составлять преимущественно частиковые виды рыб – ерш, налим и прочие. А после начнётся массовый ход корюшки, которая в это время идёт с севера на нерест – в реки, впадающие в Обскую губу. В планах рыбозавода добыть до 60 тонн этой рыбы.

Весенний сезон для новопортовских рыбаков завершится в начале июня, после чего они уйдут на каникулы до декабря. Зимний промысел предприятие традиционно будет вести на отдалённом участке в районе поселка Яптик-Сале, в 240 км от Нового Порта.

Тем временем рыбодобывающие предприятия Ямала, ведущие промысел на магистрали реки Обь, заканчивают подготовку к летней путине – закуплены сетеснастные материалы, топливо, проводится техническое обслуживание холодильного оборудования и флота. В этом году ледоход на Оби ожидается во второй декаде мая. На магистрали промысел будет разрешён с 16 июня.

С начала года на Ямале добыто около тысячи тонн рыбы.

фото: yanao.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>