О порядке предоставления ресурсов для традиционного рыболовства анадромных видов рыб

20 августа 2013 17:15

В Минсельхозе России на совещании под руководством Первого заместителя министра И.Е.Манылова рассмотрена практика применения приказа Минсельхоза России №660 от 28 декабря 2012 г. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Минсельхоз РФ.

В ходе обсуждения было отмечено, что приказом еще на стадии проекта, внесенного Росрыболовством, не были предусмотрены заявки в отношении анадромных видов рыб от физических лиц, относящихся к коренным малочисленным народам (далее – КМНС).

Решено в целях создания эффективных условий осуществления традиционной хозяйственной деятельности и обеспечения традиционного образа жизни КМНС организовать работу по внесению дополнений в приказ Минсельхоза России №660 от 28 декабря 2012 г.

Принята к сведению сводная информация Росрыболовства о приеме в настоящее время территориальными управлениями Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна заявок лиц, относящихся к КМНС, по форме, утвержденной приказом Минсельхоза России № 660 от 28 декабря 2012 г.

По итогам совещания сформированы и направлены поручения Росрыболовству и задействованным подразделениям Министерства, в том числе о необходимости подготовить разъяснения Минсельхоза России по вопросам порядка предоставления ресурсов для традиционного рыболовства анадромных видов рыб физическим лицам, относящимся к КМНС.

Источник: Минсельхоз
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>