Основная путина на Камчатке в 2017 году будет сосредоточена на восточном побережье

23 мая 2017 14:17

На заседании региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае определены общие принципы организации предстоящего промысла и допустимые объемы вылова. Начало промысла лососёвых видов рыб намечено на 1 июня. Первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы.

В этом году, согласно прогнозам науки, в регионе планируется добыть более 186 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Основная путина, по традиции в нечётный год, будет сосредоточена на востоке Камчатки, основной объект промысла – горбуша. На западной Камчатке активная добыча начнется в середине июля.

Как и в предыдущие годы, вылов организован по бассейновому принципу. Объёмы определяются не на отдельный рыбопромысловый участок, а на группу водных объектов: на западном побережье будет 6 групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14.

Первоначальные объемы распределены следующим образом: в Карагинской подзоне планируется добыть порядка 74 тыс. тонн. Кроме того, в этом году улучшилась ситуация с горбушей на западной Камчатке, где к освоению предлагается 20 тыс. тонн (в нечётный 2015 год эта цифра составляла чуть меньше 4 тыс. тонн).

Стартовый прогноз по добыче нерки в Петропавловск-Командорской подзоне составляет порядка 14 тыс. тонн. В предыдущие годы максимальные стартовые объёмы нерки не превышали 12,5 тыс. тонн. В связи с депрессивным состоянием популяций лов западнокамчатской чавычи и симы допустим только при организации спортивного и любительского рыболовства. По остальным объектам промысла рекомендуемые объёмы остались на уровне предыдущих лет.

На заседании комиссии также определили проходные дни и места постановки орудий лова на отдельных участках.

источник:Росрыболовство

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>