Перспективы рыбохозяйственного использования Артемии

23 июля 09:28

21 июля во ВНИРО под руководством директора Кирилла Колончина состоялось межведомственное совещание «Перспективы рыбохозяйственного использования Артемии (виды рода Artemia)».

В работе совещания приняли участие представители Росрыболовства и его территориальных управлений, сотрудники рыбопромышленных организаций, учёные ВНИРО и его филиалов: Тюменского, Алтайского, Новосибирского, Уральского, Красноярского, Азово-Черноморского и Волжско-Каспийского.

Артемия — стратегически важный объект рыбохозяйственного комплекса России. При этом, как отметил в своей вступительной речи директор ВНИРО Кирилл Колончин, на сегодняшний день отсутствуют детальные рыбохозяйственные исследования, которые должны включать представление экономических оценок перспектив промысла Артемии. В связи с этим, ФГБНУ «ВНИРО» с 2021 года приступил к формированию единого научного пространства рыбохозяйственных исследований Артемии, что открывает нашим учёным широкие возможности для организации и выполнения исследований на основе единых методических подходов.

Фактически ФГБНУ «ВНИРО» создает новое направление в области исследований водных биологических ресурсов. Оно позволит выстроить четкую схему регулирования промысла, формирующую понятные правила для всех участников рыболовства. Не исключено, что в качестве основы будет использована схема регулирования вылова по аналогии с анадромными комиссиями, которые позволяют на базе научных рекомендаций своевременно принимать верные управленческие решения.


фото: vniro.ru

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>