Приморская комиссия рассмотрела вопросы подготовки к лососевой путине

28 мая 2020 15:27

Промысел горбуши в Приморском крае откроется с 10 июня. Для вылова промышленным предприятиям региона определено 929,65 тонн этого вида лососей.

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Приморье рассмотрела вопросы подготовки к лососевой путине (Копия протокола заседания анадромной Комиссии № 1 от 25.05.2020).

Компаниям, работающим на промысле, - ООО «Акватехнологии», ООО «Единские промыслы», ООО «Тройка» - установлены объемы вылова горбуши и симы. Суммарно это 929,65 тонн и 1,367 тонны соответственно. Также предприятия могут добыть 124 тонны корюшки азиатской зубастой.

Для организации любительского рыболовства объемы вылова анадромных видов рыб в 2020 году не устанавливаются в связи с отсутствием заявок от пользователей рыболовных участков.

Определены принципы для традиционного рыболовства КМНС: комиссия установила объемы вылова гольцов, корюшки азиатской зубастой, тайменя, горбуши и симы.

Добыча горбуши в режиме промышленного и традиционного рыболовства может осуществляться с 10 июня до конца июля. В этот же период разрешен лов симы.

При этом комиссия определила время для пропуска производителей на нерест.

Рыбачить в рамках традиционного рыболовства граждане в Тернейском, Ольгинском и Лазовском районах могут с 6:00 до 22:00.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>