Прокуратура обязала омскую стройкомпанию развести рыбу в реке

6 апреля 2016 17:14

Прокуратура Усть-Ишимского района в судебном порядке требует обязать коммерческую организацию, проводившую в 2014 году ремонт гидротехнических сооружений, осуществить мероприятия по охране окружающей среды. Об этом сообщает prokuratura.omsk.ru.

Прокуратура Усть-Ишимского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения природоохранного законодательства.

Установлено, что в сентябре 2014 г. администрацией Усть-Ишимского сельского поселения с обществом с ограниченной ответственностью «Проектно-строительная компания ДАХАСА» были заключены муниципальные контракты на проведение работ по капитальному ремонту трех гидросооружений в с. Усть-Ишим.

Работы на объектах были приняты 31 декабря 2014 года и оплачены органом местного самоуправления в полном объеме.

Однако на момент приемки работы, предусмотренные проектной документацией, по зарыблению реки Крушинки, на которой расположены ремонтируемые гидротехнические сооружения, проведены не были. При этом согласно условиям муниципальных контрактов такая обязанность возлагалась на подрядчика.

Данные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором района в адрес администрации Усть-Ишимского сельского поселения (за ненадлежащую работу по защите муниципальных интересов) и подрядчика (за непроведение природоохранных мероприятий) представлений об устранении нарушений закона.

Представление, внесенное в адрес подрядчика, было рассмотрено и отклонено, в связи с чем 28 марта 2016 г. и.о. прокурора Усть-Ишимского района направил в суд исковое заявление с требованиями обязать подрядчика выполнить необходимые мероприятия по охране окружающей среды.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Усть-Ишимском районном суде.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>