Промышленные сбросы ММК в водные объекты прекращены в 2018 году

9 февраля 2021 14:54

Магнитогорский металлургический комбинат прекратил промышленные сбросы в водные объекты с 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании, комментируя отчет Счетной палаты об эффективности мер по экологической реабилитации водных объектов.

По данным Счетной палаты, Магнитогорск попал в число городских агломераций с наибольшими объемами сброса загрязненных стоков.

"Промышленные сбросы комбината в водные объекты полностью прекращены в ноябре 2018 года. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию замкнутого цикла оборотного водоснабжения с расширением резервуара охладителя и защитной дамбы. Инвестиции в проект составили 645 млн рублей", - цитируют в пресс-службе слова директора основного промышленного предприятия Магнитогорска ПАО "ММК" Павла Шиляева.

Качество воды в реке Урал сегодня позволяет реализовывать проект по расширению биологического разнообразия в акватории реки. С ноября 2018 года в Магнитогорское водохранилище было выпущено более 600 тысяч мальков различных видов речных рыб.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>