Росрыболовство принимает участие в 38-й сессии Организации по сохранению североатлантического лосося

Начала работу 38-я сессия Организации по сохранению североатлантического лосося (НАСКО). Заседание проходит с 26 мая по 4 июня в режиме видеоконференции в связи с ограничительными мерами, вызванными пандемией коронавирусной инфекции. В сессии принимает участие делегация Федерального агентства по рыболовству.

В ходе сессии планируется рассмотреть результаты деятельности НАСКО в 2020 году, обсудить и принять бюджет организации на 2021 год.

Стороны рассмотрят отчет Международного совета по исследованию атлантического лосося, результаты рабочей группы Комитета по международным исследованиям атлантического лосося (IASRB), а также Международного Совета по исследованию моря (ИКЕС) по вопросам, касающимся района северной Атлантики и отдельных районов Комиссии НАСКО.

Кроме того, участники ознакомятся с научными рекомендациями ИКЕС о состоянии запасов и рыболовства лосося в районе действия Конвенции.

На заседании Совета НАСКО будет назван победитель лотереи НАСКО по возврату меток с пойманного лосося.

Справочно:

Организация по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (НАСКО) создана в 1982 г. в целях регулирования промысла лосося в Северной Атлантике. СССР стал членом этой организации в 1987 г. Участниками Конвенции НАСКО в настоящее время являются Канада, Дания (за Гренландию и Фарерские острова), Европейский Союз, Великобритания, Норвегия, Российская Федерация, США.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>