Россия и Иран выступили за продление запрета на коммерческий лов осетровых в Каспийском море

5 мая 2016 11:56

Российско-иранская комиссия по вопросам рыбного хозяйства подтвердила необходимость продления запрета на коммерческий лов осетровых видов рыб в Каспийском море. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

При этом отмечено, для решения этого вопроса, как и для эффективного противодействия незаконному, нерегулируемому и несообщаемому промыслу (ННН-промыслу) в регионе необходимо участие всех прикаспийских государств. Ожидается, что обсуждение в пятистороннем формате состоится в начале лета в рамках заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря,

Заседание российско-иранской комиссии по вопросам рыбного хозяйства состоялась с 27 по 29 апреля в Астрахани. Основной темой встречи стал ход реализации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря.

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, иранскую – заместитель министра сельскохозяйственного Джихада Ирана – руководитель Организации по рыболовству и рыбоводству «Шилат» Хасан Салехи.

В рамках сессии стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества в области воспроизводства водных биоресурсов и товарной аквакультуры, проведения совместных научных исследований, образования, обмена специалистами и противодействия ННН-промыслу.

После протокольной части заседания иранская делегация посетила Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (КаспНИРХ) и его научно-экспериментальную базу «БИОС», специализирующуюся на разведении осетровых.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>